2021年09月08日
青しその万能調味料
青々と茂った青しそで万能調味料を作りました。


ニンニク醬油に漬けるだけのニンニク醬油漬け。

味噌と酒とみりんで漬ける味噌漬け。

梅干しとミリンで漬ける梅干し漬け。

どれも数時間で食べごろになり、冷蔵庫で2週間保存できます。

この夏、1番の出来だったオクラも薄口醬油とみりんで浅漬けにしました。

ニンニク醬油に漬けるだけのニンニク醬油漬け。
味噌と酒とみりんで漬ける味噌漬け。
梅干しとミリンで漬ける梅干し漬け。
どれも数時間で食べごろになり、冷蔵庫で2週間保存できます。
この夏、1番の出来だったオクラも薄口醬油とみりんで浅漬けにしました。
Posted by *チェリー* at 10:30│Comments(0)
│田舎で遊ぼう