2015年11月30日
肉料理「うしわか」へ
阿久根市大丸町の肉料理うしわかに行ってきました。
ステーキが美味しいと友達から聞いていたので
一度行ってみたくて、お昼から奮発しました~

私はサーロインステーキ

Yちゃんはヒレステーキを

11月1日から値上がりしたようで、友達から聞いていた値段より高くなって~
美味しかったから、まっいいかぁ
食後は、あんまり天気が良かったので長島町までドライブすることに。

道の駅「だんだん市場」で買い物して


安全運転で帰りました。
ステーキが美味しいと友達から聞いていたので
一度行ってみたくて、お昼から奮発しました~

私はサーロインステーキ
Yちゃんはヒレステーキを
11月1日から値上がりしたようで、友達から聞いていた値段より高くなって~

美味しかったから、まっいいかぁ

食後は、あんまり天気が良かったので長島町までドライブすることに。
道の駅「だんだん市場」で買い物して
安全運転で帰りました。
2015年11月28日
2015年11月27日
手作り教室のお知らせです。
12月6日(日)10時から12時までの2時間
国際交流センター研修室Cにて粘土で作るパン教室を開きます。
パン作り教室を開いて欲しいという希望者が多かったので
急遽開くことになりました。
とても簡単で美味しそうに作れるので
いろんなパンを作ってみたいと思います。


フランスパンやシナモンロールの他にクロワッサンやクリームパン・・・。
時間の許す限り作りたいと思います。
受講料は¥1000です。(材料費込み)
興味のある方はオーナーメッセージまでお願いします。
締め切りは12月3日までです。
国際交流センター研修室Cにて粘土で作るパン教室を開きます。
パン作り教室を開いて欲しいという希望者が多かったので
急遽開くことになりました。
とても簡単で美味しそうに作れるので
いろんなパンを作ってみたいと思います。
フランスパンやシナモンロールの他にクロワッサンやクリームパン・・・。
時間の許す限り作りたいと思います。
受講料は¥1000です。(材料費込み)
興味のある方はオーナーメッセージまでお願いします。
締め切りは12月3日までです。
2015年11月26日
第4回 川内港にぎわい祭り
今週末の11月28日(土)に
川内港高速船ターミナルにてイベントが開催されま~す
私にとって、今年最後のイベントなので
思いっきり楽しもうと思っています
(毎回ですけど
)



粘土パーツやミニチュアハウス、植物などなど
今回もガラクタ市風にてお待ちしてま~す
川内港高速船ターミナルにてイベントが開催されま~す

私にとって、今年最後のイベントなので
思いっきり楽しもうと思っています


粘土パーツやミニチュアハウス、植物などなど
今回もガラクタ市風にてお待ちしてま~す

2015年11月25日
2015年11月24日
2015年11月23日
まぐろの館オータムフェア
昨日今日と
いちき串木野の「まぐろの館オータムフェア」に参加していました。

去年から始まったこのイベントはまだまだ知る人ぞ知るの世界ですが
とっても楽しいイベントなんですよ~。(終わってからなんなんですけど
バタバタしていて報告もせず自分だけ楽しんでごめんなさ~い。
とっても楽しいので来年は是非行ってみてくださいね~。
先着200名までのマグロのお寿司をタダでいただけるサービスを二日間とも頂いたり

氷の彫刻パフォーマンスや

鹿実書道部の書道パフォーマンスや



ピエロのバルーンパフォーマンスなど催しを充分に楽しんだ二日間でした~。

いちき串木野の「まぐろの館オータムフェア」に参加していました。
去年から始まったこのイベントはまだまだ知る人ぞ知るの世界ですが
とっても楽しいイベントなんですよ~。(終わってからなんなんですけど

バタバタしていて報告もせず自分だけ楽しんでごめんなさ~い。
とっても楽しいので来年は是非行ってみてくださいね~。
先着200名までのマグロのお寿司をタダでいただけるサービスを二日間とも頂いたり

氷の彫刻パフォーマンスや
鹿実書道部の書道パフォーマンスや
ピエロのバルーンパフォーマンスなど催しを充分に楽しんだ二日間でした~。
2015年11月20日
ジョリーパスタへ
国道3号線沿いに
先月オープンしたばかりの「ジョリーパスタ」に行ってきました。
平日だというのに
駐車場も店内もいっぱいで、少し待ってからテーブルへ。

みんな、日替わりの国産青菜とモッツァレラチーズのトマトソースパスタを注文。
(日替わりはパスタにスープが付いてきました。)


もっとゆっくり、おしゃべりしたかったけど
入り口付近に行列が出来ていたので早めに切り上げることに

(ドリンクバーのオレンジジュースは果汁70%)チェック
今度は夜にワインを飲みながらピザを食べに行きたいと思っています。
先月オープンしたばかりの「ジョリーパスタ」に行ってきました。
平日だというのに
駐車場も店内もいっぱいで、少し待ってからテーブルへ。
みんな、日替わりの国産青菜とモッツァレラチーズのトマトソースパスタを注文。
(日替わりはパスタにスープが付いてきました。)
もっとゆっくり、おしゃべりしたかったけど
入り口付近に行列が出来ていたので早めに切り上げることに

(ドリンクバーのオレンジジュースは果汁70%)チェック

今度は夜にワインを飲みながらピザを食べに行きたいと思っています。