2016年02月28日
ミニチュアの世界
ドールハウスの国際的な基準サイズって
実物の十二分の一だとか?
私のドールハウスというかミニチュアハウスは超自由で・・・
そのうえ、小さなポットの横に大きなパンかごがあったり・・・。
どこまでも自由
フリーダム~

白いイスの上には英字新聞とメガネを置いてみましたよ

もうひとつ

こちらは最近作ったミニ本にメガネ。

3月のゆったり館のイベントには、
こんなゆる~いミニチュアをいっぱい持っていこうと思っています。
見に来てくださいね。
実物の十二分の一だとか?
私のドールハウスというかミニチュアハウスは超自由で・・・

そのうえ、小さなポットの横に大きなパンかごがあったり・・・。
どこまでも自由


白いイスの上には英字新聞とメガネを置いてみましたよ

もうひとつ
こちらは最近作ったミニ本にメガネ。
3月のゆったり館のイベントには、
こんなゆる~いミニチュアをいっぱい持っていこうと思っています。
見に来てくださいね。
2016年02月27日
みつい家・珈琲店JUJU(寿樹)へ
いつも気になっていたお店、永利町の寿樹JUJUに行ってきました。

外見を見て描いていた店内より、ずっと素敵な雰囲気で~

気になるランチメニューは
オムライスランチとパスタランチ、チキンステーキランチとありました。
私はパスタランチを。
まずはスープ&サラダ

メインパスタは厚切りベーコンのナポリタン。

友達二人は、ふわふわのドレスをまとったようなオムライスランチ


そして日替わりデザート。

いい雰囲気だったのでまた行きたいと思います。
外見を見て描いていた店内より、ずっと素敵な雰囲気で~
気になるランチメニューは
オムライスランチとパスタランチ、チキンステーキランチとありました。
私はパスタランチを。
まずはスープ&サラダ

メインパスタは厚切りベーコンのナポリタン。
友達二人は、ふわふわのドレスをまとったようなオムライスランチ

そして日替わりデザート。
いい雰囲気だったのでまた行きたいと思います。
2016年02月26日
焼肉なべしまへ
リニューアルした焼肉なべしま原田店へランチに行ってきました。
今日がリニューアルオープン日とあってか、
11時半頃に着いたのに、もう結構なにぎわいで・・・。
店内は
入ってすぐドリンクバーがあって、その横にサラダバーとなっていました。

ダイエットオタクMちゃんの指導通り
最初にしっかり野菜サラダを食べて、それからお肉を食べて
最後は繊維質のパイナップルを食べて・・・。

ダイエットを気にしてるのに
こんなに食べるって、どういうこと?
今日がリニューアルオープン日とあってか、
11時半頃に着いたのに、もう結構なにぎわいで・・・。
店内は
入ってすぐドリンクバーがあって、その横にサラダバーとなっていました。
ダイエットオタクMちゃんの指導通り
最初にしっかり野菜サラダを食べて、それからお肉を食べて
最後は繊維質のパイナップルを食べて・・・。
ダイエットを気にしてるのに
こんなに食べるって、どういうこと?
2016年02月24日
2016年02月23日
十本松へ
中郷の十本松にチャンポンを食べに行ってきました。
ここはホルモン定食が有名だけどチャンポンも美味しいですよ。
早速
Yちゃんのマネをしてウスターソースを少々かけて。イッタダキマ~ス

食後は、いつもの甘いコーヒーをいただいて帰りました♪
ここはホルモン定食が有名だけどチャンポンも美味しいですよ。
早速
Yちゃんのマネをしてウスターソースを少々かけて。イッタダキマ~ス
食後は、いつもの甘いコーヒーをいただいて帰りました♪
2016年02月22日
2016年02月21日
高江町の枝垂れ梅
お天気が良かったので
友達と噂?の高江町の民家にある枝垂れ梅を見にいってきました。

まだ八分咲きと言っていましたが
素晴らしかったです。

民家の庭に次から次へと見物の人や車がひっきりなしに入っていく不思議な風景。
(自分もですけど)
お家の方は車の誘導や、庭先にお茶の用意までしてくれていて・・・。
風は冷たかったけど、ほっこりするひと時でした。
友達と噂?の高江町の民家にある枝垂れ梅を見にいってきました。
まだ八分咲きと言っていましたが
素晴らしかったです。
民家の庭に次から次へと見物の人や車がひっきりなしに入っていく不思議な風景。
(自分もですけど)
お家の方は車の誘導や、庭先にお茶の用意までしてくれていて・・・。
風は冷たかったけど、ほっこりするひと時でした。
2016年02月20日
十八番ラーメンへ
西向田のアクロスガーデン内?にある、十八番ラーメンに行ってきました。
たくさんのメニューの中から、一番人気印の十八番ラーメンを
あっさり味と、こってり味から選べるようになっていたので
今回はこってり味を。

美味しかったです

それにしても隣のお店のドライブスルーは途切れないな~。
たくさんのメニューの中から、一番人気印の十八番ラーメンを

あっさり味と、こってり味から選べるようになっていたので
今回はこってり味を。
美味しかったです

それにしても隣のお店のドライブスルーは途切れないな~。
2016年02月18日
簡単ティラミス
以前ブログにのせた
簡単ティラミスの作り方を教えてくれといわれていたので紹介します.
すごく簡単ですよ。
今回は、友達へのプレゼント用にプラスチック容器で作りますが
ガラスの器などで作るといいですよ。
材料
ブルガリアヨーグルト・・・1箱400g(1晩水切りします。)
卵黄・・・・2個分
ポイップクリーム・・・200~250g
コンデンスミルク・・・大さじ3~5杯
純ココア・・・適量
ビスケット
インスタントコーヒー
作り方
まずボールに水切りヨーグルトと卵黄を2個入れてよく混ぜ

次に市販のホイップクリームを1本200~250gを入れて混ぜ
コンデンスミルクをお好みで大さじ3~5杯入れて混ぜます。

これでクリームの出来上がり

次に濃い目のインスタントコーヒーにビスケットを浸して
カップの底に敷きます。
(コーヒーが熱いうちは浸透が早いのでビスケットがフニャフニャになりやすいので要注意)
1枚目はやってしまいました

次にビスケットの上にクリームを半分ほどのせて

その上に、再びコーヒーに浸したビスケットを敷きます。

最後にクリームを全部入れて、純ココアを上から振ったら出来上がり。
(ココアはもっと丁寧に振って下さいね

あとは冷蔵庫で冷やせはOK!です。

簡単ティラミスの作り方を教えてくれといわれていたので紹介します.
すごく簡単ですよ。
今回は、友達へのプレゼント用にプラスチック容器で作りますが
ガラスの器などで作るといいですよ。
材料
ブルガリアヨーグルト・・・1箱400g(1晩水切りします。)
卵黄・・・・2個分
ポイップクリーム・・・200~250g
コンデンスミルク・・・大さじ3~5杯
純ココア・・・適量
ビスケット
インスタントコーヒー
作り方
まずボールに水切りヨーグルトと卵黄を2個入れてよく混ぜ
次に市販のホイップクリームを1本200~250gを入れて混ぜ
コンデンスミルクをお好みで大さじ3~5杯入れて混ぜます。
これでクリームの出来上がり
次に濃い目のインスタントコーヒーにビスケットを浸して
カップの底に敷きます。
(コーヒーが熱いうちは浸透が早いのでビスケットがフニャフニャになりやすいので要注意)
1枚目はやってしまいました

次にビスケットの上にクリームを半分ほどのせて
その上に、再びコーヒーに浸したビスケットを敷きます。
最後にクリームを全部入れて、純ココアを上から振ったら出来上がり。
(ココアはもっと丁寧に振って下さいね

あとは冷蔵庫で冷やせはOK!です。